Extra Form
위치 sydney
주소 15 Broadway, Ultimo NSW 2007
홈페이지 https://www.uts.edu.au/
학교소개


시드니에 위치한 University of Technology Sydney 는 훌륭한 명성을 지닌 종합 대학입니다.

이 대학에는 25,000 여명의 학생들이 재학 중이며 6,000 여명의 유학생들이 대략 115 개의 각기 다른 나라에서 등록을 하고 있습니다. 시드니 시내에 위치한 메인 캠퍼스를 비롯해 시티에서 가까운 곳에 캠퍼스 2개를 도 보유하고 있으며 모두 교통이 편리합니다.

실용적인 학문연구를 추구하는 대학교로서 학생들에게 폭넓은 실습의 기회를 제공하고 있습니다.


UTS는 학업적으로 시드니대학, UNSW,맥콰리대학과 함께 최고의 명문대로 손꼽히는 대학으로써 훌륭한교수진, 높은수준의 커리큘럼으로 명망있는 대학교 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 전공소개
  • 입학조건
  • 학비
  • 진로 및 영주권

 

 

전공소개

 

UTS 의 경영학부는 UTS 에서 최대 규모의 학부이자, 호주에서도 최대 규모의 학부를 운영
11,500 명의 학생과 300여명의 교수진으로 구성이 되어 있으며, 총 6개의 연구소를 갖추고 있음

세계적인 명성의 비즈니스 학교 인증기관인 AACSB 인증

다양한 산업 연계를 통한 세미나 개최 및 인턴쉽 기회 제공

졸업 후 CPA 프로그램 (Professional Level )에서 요구하는 필수 4과목, 선택 2과목을 이수한 후, 회계법인에서 풀 타임 3년 이상의 경력 증명 시 CPA Australia Full Membership 취득을 하게 되며, 정식으로 호주의 공인회계사로서 활동 가능

 
공부 타입 Full-time
코스 기간 3 years full-time
코스 시작일 February, July
캠퍼스 City Campus
학부 명 Business

 

Option 1. (아이엘츠로 바로 본과정 입학)


- 한국에서 대학교 1년을 수료하고,
- 아이엘츠(아카데믹) 평균 6.5 이상 / 각 과목 6.0 이상 취득 (라이팅 6.5 이상)


 

Option 2. (Academic English 리벨 5 과정 수료 후 입학)


- 한국에서 대학교 1학년까지 수료하고,
- UTS 에서 제공하는 AE5 과정을 수료
* 아이엘츠(아카데믹) 평균 6.0 이상 / 라이팅 5.5 이상 / 그외 파트 5.0 이상


 

Option 3. (파운데이션 과정 수료 후 입학)


- 한국에서 고등학교 3학년 이상 수료
- UTS에서 제공하는 파운데이션 과정 수료
* Standard - 8개월이며, 아이엘츠(아카데믹) 평균 5.5 이상 / 그외 파트 5.0 이상
한국의 고등학교 성적이 65% 이상일 경우 해당 코스 입학 가능
* Extended - 12개월이며, 아이엘츠(아카데믹) 평균 5.5 이상 / 그외 파트 5.0 이상
한국의 고등학교 성적이 80% 이상일 경우 해당 코스 입학 가능

 
 
1년 학비 AUD$ 34,080
학기 별 $17,040

 

졸업 후 진로


회계학은 모든 비즈니스에서 사용되는 만큼 졸업 후 진로도 다양합니다.
회계학과를 졸업하고 주로 - 경리사무원, 금융관련사무원, 금융관리자, 선물거래중개인, 신용추심원, 재무관리자, 조세행정사무원, 출납창구사무원, 투자분석가(애널리스트), 회계사, 회계사무원 등으로 진출 할 수 있습니다.
호주에서 회계사의 평균 연봉은 $54,988로 분석되고 있습니다.
 



 

졸업 후 호주영주권


회계사는 호주의 대표적인 부족직업으로 많은 국제학생이 졸업 후 영주권을 도전하고 있습니다.

 

기술이민 경로


해당 회계학과(Bachelor 이상)에서 공부하실 때 기술심사 기관(CPA/ICAA/IPA)에서 요구하는 Compulsary Core Knowledge에 해당되는 과목을 수강하고 성공적으로 학위를 취득하면 IELTS(아카데믹) 각 과목 7점 이상을 이수하거나 졸업생비자 취득 후 프로페셔널 이어 프로그램을 이수하여 기술이민 첫 관문인 기술심사를 통과하게 됩니다. <-기술심사 보기(이민 사이트)
기술심사를 통과한 지원자는 기술점수표(Point Test)에 의거하여 60점 이상을 취득하면 독립기술이민(189 영주비자), 주정부기술이민(190 영주비자) 또는 SRS 외곽지역 후원 임시비자 후 영주권 등을 취득할 수 있습니다.

호주 기술이민 보기


 

취업이민 경로


보통 호주에서 회계학과를 졸업하고 기술이민을 도전하나 점수가 부족하다 등의 사유로 진행이 어려울 경우 호주에서 취업을 통해 스폰서를 받아 취업이민을 도전할 수 있습니다. <- 호주 취업이민 보기(이민사이트)

호주 취업이민 보기

 






로그인

로그인폼

로그인 유지