Extra Form
위치 Sydney
주소 15 Broadway, Ultimo NSW 2007
홈페이지 https://www.uts.edu.au/
학교소개

시드니에 위치한 University of Technology Sydney 는 훌륭한 명성을 지닌 종합 대학교입니다.

UTS 대학교에는 25,000 여명의 학생들이 재학 중이며, 6,000 여명의 유학생들이 대략 115 개의 각기 다른 나라에서 유학을 와 재학중에 있습니다. 시드니 시내에 위치한 메인 캠퍼스를 비롯해 시티에서 가까운 곳에 캠퍼스 2개를 보유하고 있으며 모두 교통이 편리합니다.

실용적인 학문연구를 추구하는 대학교로서 학생들에게 폭넓은 실습의 기회를 제공하고 있습니다. UTS는학업적으로시드니대학, UNSW,맥콰리대학과함께최고의명문대로손꼽히는대학으로써훌륭한교수진, 높은수준의커리큘럼으로 명망있는 대학교 입니다.




  • 전공소개
  • 입학조건
  • 학비
  • 진로 및 영주권

전공소개


IT 과정 졸업 후 78% 이상의 학생들이 3개월 이내에 취직 (2014년 설문조사 기준)

1000여개 이상의 산업체 연계를 통한 세미나 및 인턴쉽 기회 제공

공대로 유명한 만큼 IT와 Engineering 전공 학생들을 위한 첨단 시설 구비


공부 타입 Full-time
코스 기간 3 years full-time
코스 시작일 February
캠퍼스 City Campus
학부 명 Faculty of engineering and information technology


Option 1. (아이엘츠로 바로 본과정 입학)


- 한국에서 대학교 1년을 수료하고,
- 아이엘츠(아카데믹) 평균 6.0 이상 / 라이팅 6.0 이상



Option 2. (파운데이션 과정 수료 후 입학)


- 한국에서 고등학교 3학년 이상 수료
- UTS에서 제공하는 파운데이션 과정 수료
* Standard
8개월이며,아이엘츠(아카데믹) 평균 5.5 이상 / 그외 파트 5.0 이상
한국의 고등학교 성적이 65% 이상일 경우 해당 코스 입학 가능

* Extended
12개월이며,아이엘츠(아카데믹) 평균 5.5 이상 / 그외 파트 5.0 이상
한국의 고등학교 성적이 50% 이상일 경우 해당 코스 입학 가능



Option 3. (Diploma of Information Technology 과정 수료 후 2학년 편입)


- 한국에서 고등학교 3학년 이상 수료
* 아이엘츠(아카데믹) 평균 6.0 이상 / 라이팅 6.0 이상 -> Diploma Accelerated 8개월 수강
* 아이엘츠(아카데믹) 평균 6.0 이상 / 라이팅 6.0 이상 -> Diploma Accelerated 12개월 수강
* 아이엘츠(아카데믹) 평균 5.5 이상 / 각 과목 5.0 이상 -> Diploma Extended 16개월 수강


2017년 학비


1년 학비 $36,910
1학기 $18,455


졸업 후 진로


IT는 호주의 대표적인 부족직업으로 IT 졸업자들은 다양한 취업 경로로 다양한 분야에 진출하고 있습니다. 현대의 IT는 분야에 관계없이 모든 분야에 사용되기 때문에 다양한 산업의 관련 인력 수요가 꾸준합니다. 호주 IT를 전공하고 ICT Business and System Analysts, Software and Applications Programmers, Computer Network Professionals 등의 직업명으로 진출하고 있습니다.

호주에서 Software and Applications Programmers의 중간(median)급여는 1주에 $1,613로 조사되며 연봉으로 환산할 경우 $83,876의 급여를 받는 것으로 조사되었습니다.





졸업 후 호주영주권


IT를 전공한 많은 국제학생이 졸업 후 영주권을 도전하고 있습니다.


기술이민 경로


해당 IT 학과를 졸업한 후 졸업생비자를 취득하며 졸업생 비자기간 동안 1년의 경력을 쌓거나 Professional Year Program 등을 수료하여 ACS 기술심사를 통과해야 기술이민을 진행할 수 있습니다.

IT 기술심사 보기(이민 사이트 링크)

기술심사를 통과한 지원자는 기술점수표(Point Test)에 의거하여 60점 이상을 취득하면 독립기술이민(189 영주비자), 주정부기술이민(190 영주비자) 또는 SRS 외곽지역 후원 임시비자 후 영주권 등을 취득할 수 있습니다.


호주 기술이민 보기


취업이민 경로


보통 호주에서 IT 학과를 졸업하고 기술이민을 도전하나 점수가 부족하다 등의 사유로 진행이 어려울 경우 호주에서 취업을 통해 스폰서를 받아 취업이민을 도전할 수 있습니다.

호주 취업이민 보기








로그인

로그인폼

로그인 유지