디자인학과

Griffith University

Extra Form
코스명 Bachelor of Design
주소 170 Kessels Road, NATHAN, QLD 4111
홈페이지 https://www.griffith.edu.au/
학교소개

그리피스 대학은 1975년 개교하여 빠르게 발전하는 대학으로 혁신적이고 실습 위주의 학습으로 학생들의 능력을 높여 졸업 후 취직을 대비하고 각 분야에서 성공할 수 있도록 교육과정을 운영하고 있습니다.

그리피스 대학은 Nathan 캠퍼스, Mt Gravatt 캠퍼스, Gold Coast 캠퍼스 등 5개의 캠퍼스를 운영하고 있으며 43,000명의 학생들이 공부하고 있습니다.

그리피스 대학은 호주에서 9번째로 큰 대학으로 300개의 학위를 제공하고 있습니다.
호주 최초로 환경과학과, 아시아학과를 신설하는 등 혁신적인 면모도 보여주고 있으며 그리피스 대학은 AACSB International 이라는 인증을 받았는데 이 인증은 상위 5%의 비즈니스 스쿨만이 인증 받았습니다.

그리피스 대학의 연구 개발 부문의 경우, 전세계 대학교 중 3% 이내로 랭크가 되어 있으며, 50년 미만의 대학교 중 전세계 50위 내로 랭크가 되어 있습니다.

2016년 QS세계 대학 순위에서는 329위(상위 5%)를 기록했으며 세계적인 학위를 수여받을 수 있습니다. 국제학생들에게는 EnglishHELP 수업을 지원하며 맨토제도를 도입하고 있으며 인턴쉽 및 산업 멘토링 프로그램을 제공하고 있는 등 국제학생에게 많은 편의를 제공하고 있습니다.




  • 전공소개
  • 입학조건
  • 학비
  • 진로 및 영주권

전공소개


전세계적으로 디자인, 호텔 경영학 분야로 유명함.

그래픽 디자인, 건축디자인, 시각 디자인, 인테리어 디자인 등으로 전공 선택 가능

체계적인 커리귤럼으로 문제해결, 분석 능력을 햠양

졸업 후 졸업생 비자 (2년 체류가능) 신청 가능


공부 타입 Full-time
코스 기간 3 years full-time
코스 시작일 February, June
캠퍼스 South Bank, Gold Coast Campus
학부 명 Design




Option 1. (아이엘츠로 바로 본과정 입학)


- 한국에서 대학교 1년을 수료하고,
- 아이엘츠(아카데믹) 평균 6.5 이상 / 각 과목 6.0 이상 취득
* 아이엘츠 점수가 평균 6.0 이상 / 각 과목 6.0 이상인 경우 Griffith English Language Institute(GELI)에서 DEP 과정(10주) 수료 후 입학 가능
* 아이엘츠 점수가 평균 6.0 이상 / 각 과목 5.5 이상 또는 Password Test 통과할 경우 Griffith English Language Institute(GELI)에서 DEP 준비과정(5주)과 DEP 과정(10주) 수료 후 입학 가능
* 아이엘츠 점수가 5.0 이상 / 각 과목 4.5 이상 또는 자체시험 통과시 GELI에서 EAP 1 수료 후 Password Test 통과하여 DEP 준비과정과 DEP 과정 수료 후 입학 가능
* 자체시험 미 통과시 GELI에서 General English 과정 수료 후 EAP 1, Password test, DEP 준비과정, DEP 과정을 수료 후 입학 가능



Option 2. (Griffith College Diploma 수료 후 2학년으로 편입)


- 한국에서 고등학교 3학년 이상 수료
- Griffith College(구, QIBT)에서 Diploma of Design 수료
* 입학기준 : 아이엘츠(아카데믹) 5.5 이상 또는 GELI에서 EAP 3 이상 수료
- Diploma 학업기간 동안 공부한 과목들을 Credit을 인정받아 2학년 편입



Option 3. (파운데이션 과정 수료 후 입학)


- 한국에서 고등학교 2학년 이상 수료
- Griffith College 제공하는 파운데이션 과정 수료(Certificate IV in Tertiary Preparation Program)
* 아이엘츠(아카데믹) 5.5 이상 또는 GELI에서 EAP 3 이상 수료
- 파운데이션 수료 후 1학년으로 입학


2017년도 학비


1년 학비 $26,500
1학기 $13,250


진로 및 영주권


학과 졸업 후 졸업생 비자 (2년) 를 통해 경력을 쌓을 수 있는 기회를 얻을 수 있으며, 457 및 RSMS 등의 영주권 비자로 추후 진행 가능합니다.







로그인

로그인폼

로그인 유지